[구립 내를건너서숲으로도서관]요리전문사서의 추천도서
2021-01-08조회 338
2021 JAN
요리전문사서의 추천도서
집콕하는 모두를 위한 집밥 요리법
내용만 본다면 수많은 요리책과 크게 다를 바 없다.
요리의 이름과 재료, 요리법, 사진을 곁들인 간단한 설명이 전부다.
하지만 그 요리들이 하나같이 지향하는 목표가 간단하게 만들 수 있는 안주이기에
책을 읽는 것만으로도 고된 하루를 마치고 집으로 돌아온 기분이 든다.
- 요리전문사서의 서평 중에서
💛독자 참여 이벤트💛
"요리전문사서의 서평"을 읽고 선정도서 중 한 권을 골라 읽고
행사 참여 후기 게시판이나 도서관 인스타그램에 짤막한 독후감/서평을 150자 내외로 남겨주세요.
참여하신 분들께는 추첨을 통해 소정의 상품을 드립니다. (2021년 1월 31일까지)
🔹 도서관 홈페이지 > 정보광장 > 공개자료실
🔹 참여하신 분들께는 추첨을 통해 소정의 상품을 드립니다(~1/31)
🔹 문의 : 02-307-6701(내선 306, 308)
🗨 행사 참여 후기 게시판: https://www.nslib.or.kr/parti/event_review.asp
🗨 도서관 인스타그램: https://www.instagram.com/p/CJkI1gVFNzR/
요리 사서의 추천도서 (1~2월): 집콕하는 모두를 위한 집밥 요리법 |
|
박막례시피 / 박막례, 김유라 지음 / 미디어창비 / 2020 |
|
리틀 포레스트 / 이가라시 다이스케 / 세미콜론 / 2008 |
|
냉장고 속 남은 재료로 만드는 97가지 요리 / 케이 / 경향미디어 / 2011 |
리브로피아 전자책 |
집에서 외식하기 / 박선희 / 중앙북스 / 2020 |
|
맛있는 혼밥 / 블링 픽스트 스타 지음, 김경숙 옮김 / 시그마북스 / 2018 |
|
혼밥, 혼자지만 따뜻하고 맛있게 / 김선주 / 조선앤북 / 2016 |
|
퇴근 후 한 잔 / 마지 지음 / 지콜론북 / 2019 |
|
밥을 짓다 사람을 만나다 / 고은정 외 / 한살림 / 2019 |
|
마음 밥상 / 일운 / 모과나무 / 2017 |
|
처음 살림 / 이현지 / 나는북 / 2015 |
|
엄마의 부엌 / 임춘분, 이송희 / 버튼북스 / 2017 |
|
꿈꾸는 할멈 / 김옥란 / 포북 / 2014 |
|
백종원이 추천하는 집밥메뉴 4탄 / 백종원 / 서울문화사 / 2019 |
|
오늘 뭐 먹지? / Olive 제작팀 / 중앙북스 / 2016 |
|
오늘도 맛있는 연주네 식탁 / 정연주 / 싸이프레스 / 2019 |
|
한비네 부엌 / 이현정 / 알에이치코리아 / 2015 |
|
최고의 집밥 Recipe 201 / 조미진 / 북스고 / 2019 |
|
봉스네 매일 부엌 / 조영아 / 미호 / 2017 |
|
제이맘의 홈쿡 / 김미정 / 싸이프레스 / 2017 |
|
할머니의 요리책 / 최윤건, 박린 / 위즈덤하우스 / 2019 |
내를 건너서 숲으로 도서관
자료관리
지식문화과 유영화