내서재
모바일회원증
내정보관리
자료검색
전자도서관
도서관 이용
신청 · 소식
도서관 정책
야외도서관
로그인을 해 주세요.
검색어[한국십진분류: 의식주의 풍습]
총 771건 중 771건 출력
음식의 문화학
밥 애슬리 | 조안 홀로스, 스티브 존스, 벤 테일러 [공]지음 ; 박형신, 이혜경 옮김.
한울아카데미
381.75 2014-13
2014
단행본
일반자료실1(1층) 대출가능
한국 차 문화 :전승의 기능과 패러다임
정서경 [저]
월인
381.75 2014-14
보존서고1 신청가능
냉장고 인류 :차가움의 연대기 =The refrigerated humanity
심효윤 지음
글항아리
381.7 2021-2
2021
차와 명상 .1 ,오색차 명상
원허 지음
연꽃호수
381.75 2014-11 1
향기로운 동다(東茶)여 깨달음의 환희(歡喜)라네
초의 지음 | 원학 엮어 씀.
김영사
381.75 2014-12
中国·韓国 やきものと茶文化をめぐる旅
谷晃 [著]
淡交社
381.75 2015-1
2015
보존서고3 신청가능
담장 속의 과학 [점자자료] .4
이재열 지음
사이언스북스
381 2012-1 4
2009
장애인자료실(1층) 대출가능
궁중복식 본
국립고궁박물관 [지음]
생각쉼표 : 휴먼컬처아리랑
381.30911 2019-1
중화미각 :짜장면에서 훠궈까지, 역사와 문화로 맛보는 중국 미식 가이드
김민호 | 이민숙, 송진영 외 지음.
문학동네
381.750912 2019-2
2019
패옥 후수 :국립고궁박물관 복원·복제 제작기술서
국립고궁박물관 [편]
국립고궁박물관
381.30911 2015-3 4
2011
서울자료실(3층) 열람가능(대출불가)
대대·옥대 :국립고궁박물관 복원·복제 제작기술서
381.30911 2015-3 6
2012
상·폐슬 :국립고궁박물관 복원·복제 제작기술서
381.30911 2015-3 3
말·석 :국립고궁박물관 복원·복제 제작기술서
381.30911 2015-3 7
한국의 음식문화와 스토리텔링 =Korean food culture & storytelling
복혜자 저
백산출판사
381.750911 2017-4
2016
문신, 금지된 패션의 역사
스티브 길버트 지음 | 이순호 옮김.
르네상스
381.57 2013-1
2004
한식인문학 :음식 다양성의 한식, 과학으로 노래하다
권대영 지음
헬스레터
381.75 2019-13
일반자료실1(1층) 도서정보 확인
중국요리 백과사전 :한국인이 좋아하는 진짜 중국 음식
신디킴 | 임선영 지음.
상상출판
381.750912 2019-3
담장 속의 과학 [점자자료] .2
381 2012-1 2
생각을 담은 집, 한옥 :옛사람들의 집 이야기
노은주 | 임형남 글 ; 정순임 그림.
위즈덤하우스: 스콜라
381 2016-2
고구려 음식문화사
박유미 지음
학연문화사
381.750911 2017-3
2017
처음방문하셨나요?
서울의 전체도서관통합검색