서울도서관 (Seoul Metropolitan Library)

서울도서관 로고

나의공간

공지사항

공유하기

[강연] 6월 목요대중강좌 食의 역사, 食의 문화

2018-05-29 조회 1321

작성자
정보서비스과()

서울도서관에서는 食의 역사, 食의 문화을 주제로 6월 목요대중강좌 운영을 시작합니다.

목요대중강좌는 서울도서관과 독서대학 르네21이 함께하는 독서를 매개로 한 인문학 강좌로 올해는 상반기(5~7월), 하반기(9~11월) 6개월동안 매 달 3회씩 총 18회의 강연을 할 계획입니다.

6월 14일부터 6월 28일까지 매주 목요일 저녁 7시~9시, 서울도서관 4층 사서교육장에서 진행되는 이번 6월 목요대중강좌에서는 다양한 우리 음식과 식문화의 유래를 살펴보고, 음식의 역사와 문화 속에 담긴 우리 삶의 발자취를 살펴보는 시간을 가지려고 합니다.

6월 목요대중강좌에 관심있는 시민들께서는 아래 링크를 클릭하시면 각 강연 신청페이지로 이동해 신청이 가능하오니, 많은 관심 부탁드립니다!

6/14 우리 조상들이 먹던 음식이야기 / 황광해(맛칼럼니스트)

6/21 아는 만큼 더 맛있는 우리 밥상 / 박정배(음식칼럼니스트)

6/28 같은 재료, 다른 음식 한중일 음식문화사 / 윤덕노(전 매일경제신문 기자, 청보리미디어 대표)

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 



공모전, 경품 행사 등 추첨 관련 게시글의 경우 앱 배포처(구글, 애플 등)와는 관계없음을 안내드립니다.

  • 자료관리

    지식문화과 유영화

    2133-0215